Всі
Резиденти і гості
Радіоведучі
Above & Beyond
Above & Beyond
Новини
Про себе
Фотографії
Відео
Букінг

 

 

Above & Beyond – одни из ведущих игроков на сцене электронной музыки. Признанные изданием DJ Magazine «величайшим диджеинговым и продюсерским коллективом Великобритании из когда-либо созданных», Above & Beyond – единственные, кто получил премию за «Radio 1 Essential Mix» дважды. А концертные достижения продвинули их на 11-ое место в списке лучших танцевальных выступлений за последние 25 лет по версии Mixmag. Их дебютный альбом «Tri-State» был высоко признан изданием DJ Magazine («Блестяще! 5/5»), а его последователь «Group Therapy» получил звание «Лучшего альбома» от Mixmag в 2011.
 
Еженедельное шоу Above & Beyond «Trance Around The World» с лучшей мелодичной электронной музыкой несет ответственность за громкие прорывы на музыкальные олимпы многих танцевальных записей не только собственного производства, но и артистов с из знаменитого лейбла Anjunabeats. Радио-шоу от Above & Beyond для поклонников отменной транс-музыки транслируется каждую неделю на волнах самой крупнейшей из танцевальных радиостанций Европы – KISS FM. 

 

“Мало кто из артистов достиг уровня Above & Beyond в плане целостности и всеобщего уважения” IDJ
 
“Новые танцевальные суперзвезды Великобритании” Пит Тонг, Radio 1
 
“Впечатляющий скачок Above & Beyond от инновационного транс-трио к роли ди-джеев-суперзвезд теперь окончательно завершен” DJ Magazine
 
“Сочетая гладкие электронные ритмы, пышные кинематографические текстуры и старомодный подход к сочинительству песен, «Tri-State» является  воплощение идеального танцевального альбома. Одним словом – «Блестяще!». 5/5” DJ Magazine
 
“Они не ПОД, они – НАД катом” – Mixmag 
 
 
 
 
 

 

 

Есть ди-джеи, которые могут раскачать вечеринку, клуб, фестиваль. И есть такие песни, от которых бросает в дрожь. Но только одна группа может сделать и то, и другое. И это – Above & Beyond. Занимая в настоящее время 5-ое место по результатам ежегодного опроса DJ Magazine (а это самая высокая позиция среди британских артистов), они записали саундтрек к презентации космического корабля, отыграли акустическое шоу на воздушном шаре и собрали 8-тысячную толпу в Бейруте на свое первое лайв-выступление. Для самого известного в мире трансового трио нет ограничений. «Так много всего происходит», - сказал Тони МакГиннес. «Мы пытаемся так много всего успеть сделать».
 
От создания ремиксов для Мадонны (2001) до получения наград за «Essential Mix of the Year» (в 2004) или концерта для миллиона людей на пляже в Рио-де-Жанейро (в канун 2007-го), карьера Above & Beyond стремилась вверх по восходящей с самого момента образования трио в 2000-ом. Потому что Above & Beyond создают МУЗЫКУ – чистую и простую. Да, электронная музыка может быть такой. И она объединяет. «Мы – группа!», – говорит Тони. «И мы пытаемся объединить людей. Когда ты видишь людей, поющих хором настолько страстно, насколько они способны, ты понимаешь, что все делаешь правильно». Ключевое их отличие в следующем: Above & Beyond – ди-джеи, продюсеры и музыканты. «Нам нравится думать о себе как об авторах песен в первую очередь», – сказал Пааво Сильямяки, который с Джонатаном Грантом замыкают состав трио. «Самая сложная вещь - это написать песню, которая действительно трогает слушателя».
 
 

 

Above & Beyond не верят ни в творческие, ни в географические границы. Поэтому «живое» шоу группы в 2009 прошло в Бейруте, Ливан. «Что за затея!» - сказал Тони. «Мы решили сделать действительно грандиозное живое шоу, взяв на себя большие обязательства и риск». Впервые саунд Above & Beyond был переведен на язык живого звука - ударные, бас, гитара, клавишные, вокалисты Зои Джонстон и Ричард Бедфорд. «Людям вынесло мозг, да и мы сами были поражены результатом» -  сказал Тони. И сам выбор места (Бейрут) несомненно наложил свой отпечаток. «Они восстановили центр города, это великолепно!» - сказал Тони. «Мы сделали фотоснимки в старом салоне Chevrolet, который был весь в пулевых отверстиях, а водитель воевал на крыше, а также подбирал гильзы и объяснял, что тут произошло».

 

 

 

Затем группа отыграла целое акустическое шоу всего лишь для двух фанов и на шоу Пита Тонга на BBC Radio 1, что прошло в воздушном шаре, который спокойно плыл по воздуху обычной английской сельской местности. В какой-то момент шар опустился на высоту чуть более метра над полем пшеницы и завис. Сами участники группы до сих пор вспоминают тот момент как один из самых прекрасных в своей жизни.
 
А когда миллиардеру Ричарду Брэнсону понадобилась музыкальная тема для презентации своего нового космического корабля Virgin Galactic, что проходила в пустыне Мохаве вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, он обратился к Above & Beyond. Джонатан ди-джеил на этом ивенте. И их трек «Buzz», включающий в себя записи радио-переговоров американского астронавта База Олдрина, просто идеально подошел для этого мероприятия.
 
 
 
 

 

 

Above & Beyond обладают уникальной способностью очаровывать и привлекать аудиторию не зависимо от того – это шоу в Восточной Европе или крупный фестиваль вроде американского Coachella. Их музыка величественна и мелодична, но она при этом и окаймлена настоящей сталью. Иногда вдруг в их музыке пробегают какие-то темные тени среди сладких моментов. Слово «транс» – слишком мелкое определение для  их кинематографического, амбициозного звука. Это определение гораздо шире и больше, чем любой из жанров.
 
Это трио –  опытные музыканты, которые точно знают свое дело, орудуя в студии. Тони МакГиннес был директором по маркетингу в Warner Brothers Record, но годами ранее он был гитаристом-сонграйтером культовой независимой группы Sad Lovers & Giants. Приглашенный к созданию ремикса на трек «Home» Chakra, он присоединился к Джонатану Гранту и Пааво Сильямяки. Так и появилась на свет группа Above & Beyond. «В конечном итоге три очень разных человека смешали свои таланты воедино» - говорит Тони.
 
 

 

Грант впервые столкнулся с танцевальной музыкой, когда ему попалась в руки кассета его брата Джеймса с классическим Гоа-миксом Пола Окенфолда. И он влюбился в эту музыку. Уже подготовленного как классического пианиста и гитариста, та кассета вдохновила его на создание собственной студии. Он устроился работать на полставки, чтобы финансировать свое оборудование. «Мне удалось накопить достаточно денег от стрижки газонов, чтобы купить драм-машину», - смеется он. Когда он переехал в Лондонский Университет в Вестминстере, у него была маленькая и компактная студия. Его первым треком стал ремикс на один из лучших хитов Strike – «U Sure Do».

 

 

Пааво приехал в тот же университет из родной Финляндии. Он тоже имел классическое образование по классу виолончели и фортепиано. Он изучал музыкальный бизнес. Оба встретились в один пивной вечер и Джонатан принялся играть свою последнюю вещь. «А давай запишем трек вместе», - сказал Пааво Джонатану. Они направили ресурсы своей студии на создание «Anjunabeats». И сейчас это один из самых известных лейблов на мировой арене.

 
В 2001-ом появился ремикс Above & Beyond на «What It Feels Like For A Girl» Мадонны после того как Тони заглянул в офис певицы. «Мы уже превращались в настоящих звезд» - улыбается Тони. Мадонна использовала этот микс для ее горячего видео, который снял ее тогдашний муж Гай Ричи. Другие важные ремиксы Above & Beyond того времени были записаны на хиты Dido «Sand In My Shoes» и Britney Spears «Everytime». Первым синглом группы стал «Far From In Love» с вокалом певицы Кейт Камерон. И он стал настоящим танцевальным гимном.  А альбом «Tri-State» 2006-го получил самые восторженные отклики. «Великолепно!» - сказал DJ Magazine. Это были песни, просвечивающиеся насквозь – от эйфории мелодии к атмосферным моментам с замедлением темпа.  «Мы почувствовали, что совершенным альбомом может стать не просто сборник из 12 клубных треков, а состоящий из песен, которые отправят в настоящее путешествие», - говорит Пааво. «Были моменты, в которых мы были не совсем уверены. Но в итоге, мы чувствуем, что сделали то, чем мы могли бы гордиться».
 
Сингл «Alone Tonight» - один из немногих, что выделяются на том альбоме. Мелодии другого мира и искренний вокал Ричарда Бедфорда словно находятся в резонансе с аудиторией всего мира. «Многие люди, которые ходят в клубы – ходят туда в одиночку, и эта песня как раз о том, как будучи состоящим в отношениях, чувствовать себя одиноким» - говорит Джонатан. 
 
 

 

Совместный проект трио с певицей и автором песен Джастин Сьюсса получил название Oceanlab. Ими был создан незабываемый трек «Satellite». Как и в случае с «Alone Tonight», это еще один текст с универсальным и понятным многим призывом, который Тони написал о Пааво и его японской жене, когда они оба были на противоположных сторонах мира. Лирика в сочетании с мелодиями, вызывающими дрожь в теле и вокалом, пропитанным эмоциями. Этот трек тоже стал классикой транса с вокалом и одним из любимых «живых» номеров группы.

 

 

 

 

Кстати, не стоит забывать, что Above & Beyond не только непревзойденные музыканты и композиторы, но и ди-джеи мирового класса. Их радио-шоу Trance Around The World звучит на волнах 15-ти FM, Интернет и спутниковых радиостанций по всему миру и отпраздновало уже 300-ый выпуск – в России. Ди-джейскую карьеру они начали в 2002-ом перед 8-тысячной толпой в Токио. В 2004-ом на BBC Radio 1 они победили в номинации «Essential Mix of the Year». В престижнейшем списке лучших ди-джеев по версии DJ magazine’s они достигли 4-го места. «Большая честь для нас быть среди таких великих ди-джеев» - сказал Пааво. «Есть люди, которые в этом списке, как над нами, так и под нами, которых я очень глубоко уважаю».
 
Их коллекция «Anjunabeats 100», состоящая из лучших треков их лейбла, содержит DVD с документальными кадрами шоу группы, которое состоялось на рождественские праздники в 2007-ом на Гоа (Индия) и в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Там они праздновали Новый Год вместе с миллионом людей! Это был пик их карьеры, наполненный множеством событий. «Это было судьбоносным моментом» – сказал Тони. «Потрясающе видеть такое огромное количество людей. В некотором смысле их было так много, что это было даже невозможно осознать!»
 
Что до аудитории – она чутко реагирует на профессионализм и энтузиазм, которыми насыщены произведения Above & Beyond.  У слушателей это трио вызывает особые теплые чувства. Тони как никто другой чувствует это, находясь на сцене. «Тони действительно рок-н-ролльная звезда в нашей команде» - говорит Пааво. Тони дает характеристику остальным членам группы с тем же  энтузиазмом. «Джонатан обладает амбивалентными талантами – у него много энергии, он бесстрашен за ди-джейским пультом и он всегда в хорошем настроении». Про Пааво Тони добавляет, что тот является сердцем и душой коллектива: «он по-настоящему чувствует как правильно донести эмоции через композицию».
 
В рамках мирового турне Above & Beyond состоялся этап крупнейшего австралийского Future Music Festival, прошедший в 5 городах. Поработав в студии, они смешали хаус и транс в великолепном ремиксе на гимн Dirty Vegas «Tonight». Он был записан всего за 24 часа в рамках Ibiza Winter Music Conference. Это выбранное группой новое направление позволило им занять первую позицию в чарте альбомов США, продаваемых на itunes. «Мы ощущали себя словно на дороге между хаусом и трансом, которая была достаточно пустой», - отмечает Тони. «А теперь она превращается в 8-полосное шоссе». Альбом включает в себя смелый ремикс на «Reckoner» британских рокеров Radiohead. «Мы всегда хотели поработать с вокалом Тома Йорка, это одна из самых самобытных групп в мире», - говорит Тони. В то же время их альбом ремиксов «Sirens Of The Sea» от Oceanlab с версиями таких хитов как «On A Good Day» также занял первое место в чарте танцевальных альбомов на itunes.
 
 

 

 

Следующий крупный проект, последовавший от трио – это новый студийный альбом Above & Beyond 2011 года «Group Therapy». Above & Beyond – это команда перфекционистов, которые всегда стараются расти и делать музыку с мелодией, движением и смыслом. Ведь музыка – это то, что важно для всех людей, пусть даже живущих в разных, далеких друг от друга, местах нашей планеты. А с музыкой Above & Beyond Вы всегда будете себя чувствовать как дома.
 
Второй альбом «Group Therapy» позволил группе вывести свой саунд на новый уровень. Здесь в новых песнях прослеживаются отсылки к французам Air с их космической поп-музыкой, американскому исполнителю-сонграйтеру Jeff Buckley и мастеру саундтреков Hans Zimmer. «Мы всегда ищет новые неизведанные территории и пытаемся действовать там по-своему, а не следовать за существующими трендами» – поясняет Джуно Грант. В получившемся новом звучании диска «Group Therapy» Above & Beyond узнаются безошибочно. Концептуальный альбом был признан изданием «Mixmag» альбомом года.
 
Сердцевину его составляют песни об утраченной любви, спетые британским исполнителем Ричардом Бэдфордом и участником коллектива Faithless – Zoë Johnston. «Песни имеют свойство оказывать глубокое воздействие на равнее с другими видами искусства» – верит Тони. «Поэзия может быть мощной, хорошая литература может вас активно питать разнообразной информацией, но только немногие из нас могут припомнить важные слова из великих книг или поэм, которые были когда-то прочитаны. Зато что-то совершенно потрясающие происходит, когда ты кладешь слова на музыку».
 
 
 
«Когда-то мы осознали, что лучшие ночи, что у нас были, состояли из 3 основных моментов – нас самих, музыки и людей. И мы отчетливо видим, как улучшить коммуникацию между этими тремя составляющими, чтобы помочь просто хорошей вечеринке стать невероятной» – добавляет Пааво. «Мы используем звуковые системы, освещение и визуальные эффекты чтобы помочь людям лучше взаимодействовать с музыкой и друг с другом. Это действительно позитивный опыт объединяющей и жизнеутверждающей Групповой Терапии».
 
На протяжении всего этого процесса Above & Beyond продолжают выпускать прогрессивную инструментальную клубную музыку –  такую как «Formula Rossa» на собственном лейбле Anjunabeats. Важная часть их истории, этот лейбл существует уже больше 10 лет, и он помог реализоваться таким артистам как лондонский новатор Mat Zo, эклектичный гений Andrew Bayer и русская звезда Arty. Пронизанный духом независимости, но одновременно движимый большими амбициями, лейбл рос как единая семья. «Жизненный цикл танцевального трека, как правило, очень короток, но мы намерены выпускать такие записи, которые окажут неизгладимое впечатление на люде. И те будут слушать их на протяжении хотя бы еще нескольких лет.